laekov

20150101

2015,嗯,还习惯性地敲2014。一年就过去了,好快。


2014年1月1号已经是一年前的事情了,略恐怖。


感觉不只过了一年啊。


这一年我都在干啥?


寒假的时候去wc打个酱油,骗分的结果还不错。然后感觉讲课完全像在冬眠。好多课根本听不懂没法听。是我太弱吧。


开学之后就一直在教室和机房两边跑。对省队还怀有一丝幻想。直到,见到省选题。然后就以能拿的分没拿到不能拿的分也没拿到的分再见了。当时安慰自己太年轻,现在想来,也真是。


然后看到学长们填thu的自招表,也去跟着填了一个表。然后,当然肯定被毫无疑问地打了回来。令人触目惊心的是要填各次大考的成绩。半期缺考+垫底的我心中一惊啊。


然后期末的调研考试考得不好但是也比半期进步了不少。毕竟半期是停课裸考还没考完。


然后暑假很荣幸地去参观noi。结果自己再次犯傻把最简单第一题写错然后抱着AG哭。记得第一天估分的时候信心满满地报了个200+然后看到第一题60的时候。唉。


暑假回来感觉愉快不少,毕竟终于可以不上课了。


然后就全力准备noip,虽然常常刷题不小心就打开了bzoj。


然后就去了noip。然后再次犯傻的bird。于是没拿到省rank1。


然后半期经过三天“认真”复习之后真的垫底了。文化课看来是废了。


然后就又去学习thu集训的题了。然后跟着去了bj80ms。然后发现在诸如jiry和dzy大神的眼里我也只是根草而已,连菜都算不上。


然后回来了,然后被告愉快的停课生涯结束了。然后愉快地直接在月考中勇夺rank1还是倒数的。


老师问一年里收获是啥?学会了放弃吧。有多少付出才会有多少回报。然后当你面对你付出后血淋淋的伤口的时候,你会是怎样一种心情?也不见得能用愉快来形容吧。


管他去死。


既然都这样了,也只能继续了。人在矮桅下,不得不低头。等哪天离开矮檐了,再考虑去把让我低头的人的头给砍下来当夜壶。然后再深情地表达尊敬,还能写出一篇不错的议论文。


虽然也不是没有道理。有些事情总是要面对的。


不要忘了本,然后该干啥干啥吧。

评论
热度(1)

© laekov | Powered by LOFTER